Made in Germany Aus Edelstahl
Die Alternative für das Seihtuch oder Seihsack des Melitherm! Extrafeines Sieb mit Silikon Dichtschnur.
Die Maschenweite beträgt 0,30mm und das Sieb hat einem Durchmesser von 30cm.
Im Lieferumfang ist das Sieb mit dem Dichtungsring enthalten! So wird das Melitherm Fein sieb benutztDas Edelstahl Sieb wird anstelle des Seihtuchs oder Seihsack am Lochboden des Melitherm gelegt.
Durch die Eigenschaften des Materials ist das Sieb wieder verwendbar, lebensmittelecht und leicht zu reinigen.
Passend für den Melitherm AR!
Made in Germany
Honigleistung kg/Stunde: 20 - 40
Fassungsvermögen von ca. 70 kg
Heizspirale mit außenliegendem Regler
Behälter Innendurchmesser ca. 480 mm
750 Watt
Lieferumfang:
2 Seihsäcke
Teigschaber
Betriebsanleitung
Technische Daten:
Stromaufnahme: 230 V / 3,2 Ampere
Behälter-Höhe: 305 mm
Geeignete Unterstellbehälter Ø innen (direkt aufsitzend):483 – 570 mm
Heizspirale Ø: ca. 450 mm
Temperatur-Schaltbereich: 20°C – 85°C
Gewicht: 7,5 kg
Melitherm reinigt Ihren Honig filterrein. Im Durchlaufverfahren fließt der verflüssigte Honig durch ein Seihtuch, das selbst kleinste Verunreinigungen zurückhält, welche als Schwebestoffe im Honig vorhanden sind, ohne den natürlichen Pollenanteil zu mindern.
MELITHERM ermöglicht eine vollständige Kristallfreiheit Ihres Honigs, einschließlich Melezitose-Honig. Der verflüssigte Honig behält seine natürliche Konsistenz und kristallisiert nicht, während er durch ein feines Seihtuch filtriert wird, das selbst kleinste Verunreinigungen zurückhält, ohne den Pollenanteil zu beeinträchtigen.
Dank seiner effizienten Leistung kann MELITHERM große Mengen Honig in kürzester Zeit verflüssigen. Es kann auch den Wassergehalt des Honigs um bis zu 1% reduzieren, wenn es so positioniert ist, dass es Verdunstungswasser aus dem abfließenden Honig entfernt.
Der Aufbau von MELITHERM umfasst einen zylindrischen Behälter mit einem Lochblechboden, über dem ein feinmaschiges Seihtuch liegt. Eine Heizspirale mit Präzisions-Temperaturregler sorgt für eine konstante Temperatur, während alle mit Honig in Kontakt kommenden Metallteile aus Edelstahl bestehen.
Das Gerät kann leicht zerlegt und mit warmem Wasser gereinigt werden, wodurch das Seihtuch mehrfach verwendet werden kann.
Der Verarbeitungsprozess von MELITHERM ist ein Durchlaufverfahren, bei dem der Honig über die Heizspirale in den Behälter gefüllt wird und dann, sobald er flüssig ist, abfließen kann, ohne überhitzt zu werden. Sogar Melezitose-Honig, der eine höhere Temperatur benötigt, kann mühelos verflüssigt werden, ohne Wärmeschäden zu verursachen.
Mit MELITHERM ist die Vermarktung von Melezitose-Honig kein Problem mehr, und es wird als unverzichtbares Werkzeug für Selbstvermarkter geschätzt, die begeisterte Honigkunden gewinnen möchten.
Made in Germany
Honigleistung kg/Stunde: 8-16
Fassungsvermögen von ca. 28kg
Heizspirale mit außenliegendem Regler
Behälter Innendurchmesser ca. 304mm
500 Watt
Lieferumfang:
Spannring
Dichtungsring
2 Seihtüchern
Teigschaber
Betriebsanleitung
Melitherm reinigt Ihren Honig filterrein. Im Durchlaufverfahren fließt der verflüssigte Honig durch ein Seihtuch, das selbst kleinste Verunreinigungen zurückhält, welche als Schwebestoffe im Honig vorhanden sind, ohne den natürlichen Pollenanteil zu mindern.
MELITHERM ermöglicht eine vollständige Kristallfreiheit Ihres Honigs, einschließlich Melezitose-Honig. Der verflüssigte Honig behält seine natürliche Konsistenz und kristallisiert nicht, während er durch ein feines Seihtuch filtriert wird, das selbst kleinste Verunreinigungen zurückhält, ohne den Pollenanteil zu beeinträchtigen.
Dank seiner effizienten Leistung kann MELITHERM große Mengen Honig in kürzester Zeit verflüssigen. Es kann auch den Wassergehalt des Honigs um bis zu 1% reduzieren, wenn es so positioniert ist, dass es Verdunstungswasser aus dem abfließenden Honig entfernt.
Der Aufbau von MELITHERM umfasst einen zylindrischen Behälter mit einem Lochblechboden, über dem ein feinmaschiges Seihtuch liegt. Eine Heizspirale mit Präzisions-Temperaturregler sorgt für eine konstante Temperatur, während alle mit Honig in Kontakt kommenden Metallteile aus Edelstahl bestehen.
Das Gerät kann leicht zerlegt und mit warmem Wasser gereinigt werden, wodurch das Seihtuch mehrfach verwendet werden kann.
Der Verarbeitungsprozess von MELITHERM ist ein Durchlaufverfahren, bei dem der Honig über die Heizspirale in den Behälter gefüllt wird und dann, sobald er flüssig ist, abfließen kann, ohne überhitzt zu werden. Sogar Melezitose-Honig, der eine höhere Temperatur benötigt, kann mühelos verflüssigt werden, ohne Wärmeschäden zu verursachen.
Mit MELITHERM ist die Vermarktung von Melezitose-Honig kein Problem mehr, und es wird als unverzichtbares Werkzeug für Selbstvermarkter geschätzt, die begeisterte Honigkunden gewinnen möchten.