Made in Germany
Ideal geeignet zum Verarbeiten von cremigen und flüssigen Honig
Lebensmittelgeeignet
starke Hebelwirkung
Material: Metall Gesamtlänge von 58cm
Made in Germany Aus Edelstahl
Die Alternative für das Seihtuch oder Seihsack des Melitherm! Extrafeines Sieb mit Silikon Dichtschnur.
Die Maschenweite beträgt 0,30mm und das Sieb hat einem Durchmesser von 30cm.
Im Lieferumfang ist das Sieb mit dem Dichtungsring enthalten! So wird das Melitherm Fein sieb benutztDas Edelstahl Sieb wird anstelle des Seihtuchs oder Seihsack am Lochboden des Melitherm gelegt.
Durch die Eigenschaften des Materials ist das Sieb wieder verwendbar, lebensmittelecht und leicht zu reinigen.
Passend für den Melitherm AR!
Made in Germany
Honigleistung kg/Stunde: 20 - 40
Fassungsvermögen von ca. 70 kg
Heizspirale mit außenliegendem Regler
Behälter Innendurchmesser ca. 480 mm
750 Watt
Lieferumfang:
2 Seihsäcke
Teigschaber
Betriebsanleitung
Technische Daten:
Stromaufnahme: 230 V / 3,2 Ampere
Behälter-Höhe: 305 mm
Geeignete Unterstellbehälter Ø innen (direkt aufsitzend):483 – 570 mm
Heizspirale Ø: ca. 450 mm
Temperatur-Schaltbereich: 20°C – 85°C
Gewicht: 7,5 kg
Melitherm reinigt Ihren Honig filterrein. Im Durchlaufverfahren fließt der verflüssigte Honig durch ein Seihtuch, das selbst kleinste Verunreinigungen zurückhält, welche als Schwebestoffe im Honig vorhanden sind, ohne den natürlichen Pollenanteil zu mindern.
MELITHERM ermöglicht eine vollständige Kristallfreiheit Ihres Honigs, einschließlich Melezitose-Honig. Der verflüssigte Honig behält seine natürliche Konsistenz und kristallisiert nicht, während er durch ein feines Seihtuch filtriert wird, das selbst kleinste Verunreinigungen zurückhält, ohne den Pollenanteil zu beeinträchtigen.
Dank seiner effizienten Leistung kann MELITHERM große Mengen Honig in kürzester Zeit verflüssigen. Es kann auch den Wassergehalt des Honigs um bis zu 1% reduzieren, wenn es so positioniert ist, dass es Verdunstungswasser aus dem abfließenden Honig entfernt.
Der Aufbau von MELITHERM umfasst einen zylindrischen Behälter mit einem Lochblechboden, über dem ein feinmaschiges Seihtuch liegt. Eine Heizspirale mit Präzisions-Temperaturregler sorgt für eine konstante Temperatur, während alle mit Honig in Kontakt kommenden Metallteile aus Edelstahl bestehen.
Das Gerät kann leicht zerlegt und mit warmem Wasser gereinigt werden, wodurch das Seihtuch mehrfach verwendet werden kann.
Der Verarbeitungsprozess von MELITHERM ist ein Durchlaufverfahren, bei dem der Honig über die Heizspirale in den Behälter gefüllt wird und dann, sobald er flüssig ist, abfließen kann, ohne überhitzt zu werden. Sogar Melezitose-Honig, der eine höhere Temperatur benötigt, kann mühelos verflüssigt werden, ohne Wärmeschäden zu verursachen.
Mit MELITHERM ist die Vermarktung von Melezitose-Honig kein Problem mehr, und es wird als unverzichtbares Werkzeug für Selbstvermarkter geschätzt, die begeisterte Honigkunden gewinnen möchten.
Made in Germany
Honigleistung kg/Stunde: 8-16
Fassungsvermögen von ca. 28kg
Heizspirale mit außenliegendem Regler
Behälter Innendurchmesser ca. 304mm
500 Watt
Lieferumfang:
Spannring
Dichtungsring
2 Seihtüchern
Teigschaber
Betriebsanleitung
Melitherm reinigt Ihren Honig filterrein. Im Durchlaufverfahren fließt der verflüssigte Honig durch ein Seihtuch, das selbst kleinste Verunreinigungen zurückhält, welche als Schwebestoffe im Honig vorhanden sind, ohne den natürlichen Pollenanteil zu mindern.
MELITHERM ermöglicht eine vollständige Kristallfreiheit Ihres Honigs, einschließlich Melezitose-Honig. Der verflüssigte Honig behält seine natürliche Konsistenz und kristallisiert nicht, während er durch ein feines Seihtuch filtriert wird, das selbst kleinste Verunreinigungen zurückhält, ohne den Pollenanteil zu beeinträchtigen.
Dank seiner effizienten Leistung kann MELITHERM große Mengen Honig in kürzester Zeit verflüssigen. Es kann auch den Wassergehalt des Honigs um bis zu 1% reduzieren, wenn es so positioniert ist, dass es Verdunstungswasser aus dem abfließenden Honig entfernt.
Der Aufbau von MELITHERM umfasst einen zylindrischen Behälter mit einem Lochblechboden, über dem ein feinmaschiges Seihtuch liegt. Eine Heizspirale mit Präzisions-Temperaturregler sorgt für eine konstante Temperatur, während alle mit Honig in Kontakt kommenden Metallteile aus Edelstahl bestehen.
Das Gerät kann leicht zerlegt und mit warmem Wasser gereinigt werden, wodurch das Seihtuch mehrfach verwendet werden kann.
Der Verarbeitungsprozess von MELITHERM ist ein Durchlaufverfahren, bei dem der Honig über die Heizspirale in den Behälter gefüllt wird und dann, sobald er flüssig ist, abfließen kann, ohne überhitzt zu werden. Sogar Melezitose-Honig, der eine höhere Temperatur benötigt, kann mühelos verflüssigt werden, ohne Wärmeschäden zu verursachen.
Mit MELITHERM ist die Vermarktung von Melezitose-Honig kein Problem mehr, und es wird als unverzichtbares Werkzeug für Selbstvermarkter geschätzt, die begeisterte Honigkunden gewinnen möchten.
Made in Germany Aus Edelstahl
Die Alternative für das Seihtuch oder Seihsack des Melitherm! Extrafeines Sieb mit Silikon Dichtschnur.
Die Maschenweite beträgt 0,30mm und das Sieb hat einem Durchmesser von 30cm.
Im Lieferumfang ist das Sieb mit dem Dichtungsring enthalten! So wird das Melitherm Fein sieb benutztDas Edelstahl Sieb wird anstelle des Seihtuchs oder Seihsack am Lochboden des Melitherm gelegt.
Durch die Eigenschaften des Materials ist das Sieb wieder verwendbar, lebensmittelecht und leicht zu reinigen.
Passend für den Melitherm AR!
Die Holzstärke beträgt 20 mm.
Kräftige Griffleisten.
Material:
Massivholz, ohne Farbanstrich und Rähmchen
Die gefalzten Zargen verfügen über eine gefräste Auflageschiene aus Holz. Zwei zusätzliche Leisten an der Unterseite der Zargen sorgen für einen stabilen Halt und sichern das Verrutschen der Zargen. Die kräftigen Griffleisten an der Vorder- und Rückseite sorgen für eine gute Handhabung.
Die Holzstärke beträgt 20 mm.
Gel-Streifen
imprägniert mit Ameisensäure
7 Tage Behandlung
Maqs ist ein Gel-Streifen, welcher mit 68,2 g Ameisensäure imprägniert ist. Die Ameisensäure verteilt sich langsam in der Beute und wirkt auch auf die Varroamilbe in den verdeckelten Brutzellen. Die Streifen sind in Beuteln zu je 2 Stück verpackt. Die Beutel werden mit der Schere längs aufgeschnitten. Das Gel mit der Ameisensäure wird durch einen Umschlag aus Papier geschützt. Das Papier darf nicht entfernt werden. Die Anwendung ist immer nach der Honigernte durchzuführen. Die beste Wirkung entfaltet sich bei maximalen Tagestemperaturen von 20 – 25 °C. Anwendung/Dosierung. Die Maqs Ameisensäure Streifen können direkt auf die Brutwaben gelegt werden Die Behandlung immer nach der Honigernte durchführen. Die Behandlung dauert 7 Tage. Beim Schweizerkasten, einen Streifen direkt auf die Brutwaben legen und mit den Deckbrettchen dicht abdecken. Nur bei tiefen Temperaturen von 10 ° bis 15 °C sind 2 cm Abstand zu den Deckbrettchen sinnvoll. Für Magazinbeuten werden zwei Streifen aufgelegt. Für die einzargige Beuten in Zander oder Langstroth ist ein Start mit einem Streifen sinnvoll. Flugöffnungen immer über die ganze Breite und Höhe öffnen. Mäusebarrieren oder Bausperren und Einbauten im Boden sind zu entfernen, um Schäden an Bienen und Brut zu verhindern. Maqs wirkt schon ab 10 °C bis 29,5 °C und bei hoher Luftfeuchtigkeit. Beim Magazin empfehlen wir bei einer Behandlung um die 30 °C den Varroa-Boden zusätzlich zu öffnen .
So wird Maqs angewendet
Maqs sollte eine Sommerbehandlung nach der Honigernte reichen. Je nach Varroa-Druck nach der Behandlung, zwischen 1 bis 5 natürlichem Totenfall pro Tag, empfehlen wir eine zweite Behandlung mit Thymovar als Langzeitbehandlung und Schutz vor Reinvasion. Die Winterbehandlung oder Restentmilbung mit Oxalsäure in der brutfreien Zeit, November bis Januar ergibt den besten Bekämpfungserfolg gegen die Varroa nach einer Kombination Ameisensäure und/oder Thymol als Sommerbehandlung.
Sonstige Hinweise
Der Umgang mit Ameisensäure erfordert grosse Vorsicht. In jedem Fall Schutzbrille, säurefeste Handschuhe und langärmlige Bekleidung tragen.
Made in Germany
Honigleistung kg/Stunde: 8-16
Fassungsvermögen von ca. 28kg
Heizspirale mit außenliegendem Regler
Behälter Innendurchmesser ca. 304mm
500 Watt
Lieferumfang:
Spannring
Dichtungsring
2 Seihtüchern
Teigschaber
Betriebsanleitung
Melitherm reinigt Ihren Honig filterrein. Im Durchlaufverfahren fließt der verflüssigte Honig durch ein Seihtuch, das selbst kleinste Verunreinigungen zurückhält, welche als Schwebestoffe im Honig vorhanden sind, ohne den natürlichen Pollenanteil zu mindern.
MELITHERM ermöglicht eine vollständige Kristallfreiheit Ihres Honigs, einschließlich Melezitose-Honig. Der verflüssigte Honig behält seine natürliche Konsistenz und kristallisiert nicht, während er durch ein feines Seihtuch filtriert wird, das selbst kleinste Verunreinigungen zurückhält, ohne den Pollenanteil zu beeinträchtigen.
Dank seiner effizienten Leistung kann MELITHERM große Mengen Honig in kürzester Zeit verflüssigen. Es kann auch den Wassergehalt des Honigs um bis zu 1% reduzieren, wenn es so positioniert ist, dass es Verdunstungswasser aus dem abfließenden Honig entfernt.
Der Aufbau von MELITHERM umfasst einen zylindrischen Behälter mit einem Lochblechboden, über dem ein feinmaschiges Seihtuch liegt. Eine Heizspirale mit Präzisions-Temperaturregler sorgt für eine konstante Temperatur, während alle mit Honig in Kontakt kommenden Metallteile aus Edelstahl bestehen.
Das Gerät kann leicht zerlegt und mit warmem Wasser gereinigt werden, wodurch das Seihtuch mehrfach verwendet werden kann.
Der Verarbeitungsprozess von MELITHERM ist ein Durchlaufverfahren, bei dem der Honig über die Heizspirale in den Behälter gefüllt wird und dann, sobald er flüssig ist, abfließen kann, ohne überhitzt zu werden. Sogar Melezitose-Honig, der eine höhere Temperatur benötigt, kann mühelos verflüssigt werden, ohne Wärmeschäden zu verursachen.
Mit MELITHERM ist die Vermarktung von Melezitose-Honig kein Problem mehr, und es wird als unverzichtbares Werkzeug für Selbstvermarkter geschätzt, die begeisterte Honigkunden gewinnen möchten.
Gel-Streifen
imprägniert mit Ameisensäure
7 Tage Behandlung
Maqs ist ein Gel-Streifen, welcher mit 68,2 g Ameisensäure imprägniert ist. Die Ameisensäure verteilt sich langsam in der Beute und wirkt auch auf die Varroamilbe in den verdeckelten Brutzellen. Die Streifen sind in Beuteln zu je 2 Stück verpackt. Die Beutel werden mit der Schere längs aufgeschnitten. Das Gel mit der Ameisensäure wird durch einen Umschlag aus Papier geschützt. Das Papier darf nicht entfernt werden. Die Anwendung ist immer nach der Honigernte durchzuführen. Die beste Wirkung entfaltet sich bei maximalen Tagestemperaturen von 20 – 25 °C. Anwendung/Dosierung. Die Maqs Ameisensäure Streifen können direkt auf die Brutwaben gelegt werden Die Behandlung immer nach der Honigernte durchführen. Die Behandlung dauert 7 Tage. Beim Schweizerkasten, einen Streifen direkt auf die Brutwaben legen und mit den Deckbrettchen dicht abdecken. Nur bei tiefen Temperaturen von 10 ° bis 15 °C sind 2 cm Abstand zu den Deckbrettchen sinnvoll. Für Magazinbeuten werden zwei Streifen aufgelegt. Für die einzargige Beuten in Zander oder Langstroth ist ein Start mit einem Streifen sinnvoll. Flugöffnungen immer über die ganze Breite und Höhe öffnen. Mäusebarrieren oder Bausperren und Einbauten im Boden sind zu entfernen, um Schäden an Bienen und Brut zu verhindern. Maqs wirkt schon ab 10 °C bis 29,5 °C und bei hoher Luftfeuchtigkeit. Beim Magazin empfehlen wir bei einer Behandlung um die 30 °C den Varroa-Boden zusätzlich zu öffnen .
So wird Maqs angewendet
Maqs sollte eine Sommerbehandlung nach der Honigernte reichen. Je nach Varroa-Druck nach der Behandlung, zwischen 1 bis 5 natürlichem Totenfall pro Tag, empfehlen wir eine zweite Behandlung mit Thymovar als Langzeitbehandlung und Schutz vor Reinvasion. Die Winterbehandlung oder Restentmilbung mit Oxalsäure in der brutfreien Zeit, November bis Januar ergibt den besten Bekämpfungserfolg gegen die Varroa nach einer Kombination Ameisensäure und/oder Thymol als Sommerbehandlung.
Sonstige Hinweise
Der Umgang mit Ameisensäure erfordert grosse Vorsicht. In jedem Fall Schutzbrille, säurefeste Handschuhe und langärmlige Bekleidung tragen.
Made in Germany
Honigleistung kg/Stunde: 20 - 40
Fassungsvermögen von ca. 70 kg
Heizspirale mit außenliegendem Regler
Behälter Innendurchmesser ca. 480 mm
750 Watt
Lieferumfang:
2 Seihsäcke
Teigschaber
Betriebsanleitung
Technische Daten:
Stromaufnahme: 230 V / 3,2 Ampere
Behälter-Höhe: 305 mm
Geeignete Unterstellbehälter Ø innen (direkt aufsitzend):483 – 570 mm
Heizspirale Ø: ca. 450 mm
Temperatur-Schaltbereich: 20°C – 85°C
Gewicht: 7,5 kg
Melitherm reinigt Ihren Honig filterrein. Im Durchlaufverfahren fließt der verflüssigte Honig durch ein Seihtuch, das selbst kleinste Verunreinigungen zurückhält, welche als Schwebestoffe im Honig vorhanden sind, ohne den natürlichen Pollenanteil zu mindern.
MELITHERM ermöglicht eine vollständige Kristallfreiheit Ihres Honigs, einschließlich Melezitose-Honig. Der verflüssigte Honig behält seine natürliche Konsistenz und kristallisiert nicht, während er durch ein feines Seihtuch filtriert wird, das selbst kleinste Verunreinigungen zurückhält, ohne den Pollenanteil zu beeinträchtigen.
Dank seiner effizienten Leistung kann MELITHERM große Mengen Honig in kürzester Zeit verflüssigen. Es kann auch den Wassergehalt des Honigs um bis zu 1% reduzieren, wenn es so positioniert ist, dass es Verdunstungswasser aus dem abfließenden Honig entfernt.
Der Aufbau von MELITHERM umfasst einen zylindrischen Behälter mit einem Lochblechboden, über dem ein feinmaschiges Seihtuch liegt. Eine Heizspirale mit Präzisions-Temperaturregler sorgt für eine konstante Temperatur, während alle mit Honig in Kontakt kommenden Metallteile aus Edelstahl bestehen.
Das Gerät kann leicht zerlegt und mit warmem Wasser gereinigt werden, wodurch das Seihtuch mehrfach verwendet werden kann.
Der Verarbeitungsprozess von MELITHERM ist ein Durchlaufverfahren, bei dem der Honig über die Heizspirale in den Behälter gefüllt wird und dann, sobald er flüssig ist, abfließen kann, ohne überhitzt zu werden. Sogar Melezitose-Honig, der eine höhere Temperatur benötigt, kann mühelos verflüssigt werden, ohne Wärmeschäden zu verursachen.
Mit MELITHERM ist die Vermarktung von Melezitose-Honig kein Problem mehr, und es wird als unverzichtbares Werkzeug für Selbstvermarkter geschätzt, die begeisterte Honigkunden gewinnen möchten.
923,00 €*
vorher 965,00 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...