günstig Eine Tangentialschleuder wird in den meisten kleinen Hobbyimkereien verwendet. Dieses Modell hat einen großen Durchmesser und hat dadurch eine höhere Schleuderkraft. Der Edelstahlkorb kann bis zu 3 Ganz- oder 6 Halbwaben aufnehmen. Die Maße des Korbes sind 34x44,5cm. Der Kessel und der, Korb der Schleuder, sowie der Honighahn sind aus rostfreiem Edelstahl.
Technische DatenTangentialschleuder Kapazität: 3 Waben Material: Edelstahl Korbgröße: 34x44,5cm Honigauslauf: 42mm Kesselhöhe: 65cm Kesselhöhe mit Gestell: 100cm Innendurchmesser: 59,5cm Gewicht: 20kg
Abfülleimer 50 kg
aus lebensmittelechtem Edelstahl
36 l/50 kg Fassungsvermögen
Das komplette Innenleben des Abfüllbehälters ist aus Edelstahl mit der Werkstoffnummer: 1.4301. Dadurch wird die Lebensmittelechtheit garantiert.Der Quetschhahn liegt am Nullpunkt.
Der Deckel lässt sich einfach mit 4 Spahnverschlüssen, welche auch aus Edelstahl sind, luftdicht verschließen.
Mit den 2 angebrachten Halterungen, lässt sich der Abfüllbehälter leicht tragen.
Technische Details:
- lebensmittelechter Edelstahl rostfrei 1.4301 (nicht magnetisch)- Höhe 50cm
- Durchmesser 30 cm
- Fassungsvermögen 50 kg Honig bzw. 36 l
- gebördelter Kesseldeckel
- speziell geschweißte Längsnaht
- passgenaue, luftdichte Abdecklung
Made in Germany
Honigleistung kg/Stunde: 8-16
Fassungsvermögen von ca. 28kg
Heizspirale mit außenliegendem Regler
Behälter Innendurchmesser ca. 304mm
500 Watt
Lieferumfang:
Spannring
Dichtungsring
2 Seihtüchern
Teigschaber
Betriebsanleitung
Melitherm reinigt Ihren Honig filterrein. Im Durchlaufverfahren fließt der verflüssigte Honig durch ein Seihtuch, das selbst kleinste Verunreinigungen zurückhält, welche als Schwebestoffe im Honig vorhanden sind, ohne den natürlichen Pollenanteil zu mindern.
MELITHERM ermöglicht eine vollständige Kristallfreiheit Ihres Honigs, einschließlich Melezitose-Honig. Der verflüssigte Honig behält seine natürliche Konsistenz und kristallisiert nicht, während er durch ein feines Seihtuch filtriert wird, das selbst kleinste Verunreinigungen zurückhält, ohne den Pollenanteil zu beeinträchtigen.
Dank seiner effizienten Leistung kann MELITHERM große Mengen Honig in kürzester Zeit verflüssigen. Es kann auch den Wassergehalt des Honigs um bis zu 1% reduzieren, wenn es so positioniert ist, dass es Verdunstungswasser aus dem abfließenden Honig entfernt.
Der Aufbau von MELITHERM umfasst einen zylindrischen Behälter mit einem Lochblechboden, über dem ein feinmaschiges Seihtuch liegt. Eine Heizspirale mit Präzisions-Temperaturregler sorgt für eine konstante Temperatur, während alle mit Honig in Kontakt kommenden Metallteile aus Edelstahl bestehen.
Das Gerät kann leicht zerlegt und mit warmem Wasser gereinigt werden, wodurch das Seihtuch mehrfach verwendet werden kann.
Der Verarbeitungsprozess von MELITHERM ist ein Durchlaufverfahren, bei dem der Honig über die Heizspirale in den Behälter gefüllt wird und dann, sobald er flüssig ist, abfließen kann, ohne überhitzt zu werden. Sogar Melezitose-Honig, der eine höhere Temperatur benötigt, kann mühelos verflüssigt werden, ohne Wärmeschäden zu verursachen.
Mit MELITHERM ist die Vermarktung von Melezitose-Honig kein Problem mehr, und es wird als unverzichtbares Werkzeug für Selbstvermarkter geschätzt, die begeisterte Honigkunden gewinnen möchten.
Made in Germany Aus Edelstahl
Die Alternative für das Seihtuch oder Seihsack des Melitherm! Extrafeines Sieb mit Silikon Dichtschnur.
Die Maschenweite beträgt 0,30mm und das Sieb hat einem Durchmesser von 30cm.
Im Lieferumfang ist das Sieb mit dem Dichtungsring enthalten! So wird das Melitherm Fein sieb benutztDas Edelstahl Sieb wird anstelle des Seihtuchs oder Seihsack am Lochboden des Melitherm gelegt.
Durch die Eigenschaften des Materials ist das Sieb wieder verwendbar, lebensmittelecht und leicht zu reinigen.
Passend für den Melitherm AR!
Unterstell-Abfüllsieb 35 kg
aus lebensmittelechtem Edelstahl
passend zum Melitherm
2 Quetschhähnen
Grob- und Feinsieb
Mit 2 Quetschhähnen und senkrecht eingebautem Grob- und Feinsieb. Das Feinsieb hat eine Maschenweite von 0,5 mm und das Grobsieb eine Maschenweite von 1,5 mm. Dies gewährleistet einen großen Honigdurchfluss ohne Sieb wechsel. Zum Sieben bleibt der untere Hahn des Abfüllkübels geschlossen.
Nach Einlaufen des Honigs steigt dieser Siebkübel an, Schmutz und Wachsteile steigen nach oben und können ohne Mühe abgeschöpft werden. Die Auslaufhöhe des oberen Auslaufhahns (Unterkante) beginnt bei 263 mm. Da die Siebe immer im Honig stehen, ist durch den Fülldruck des nachlaufenden Honigs ein dauerhaftes Sieben ohne Siebwechsel den ganzen Tag möglich. Bei zähem Honig und kandierten Honigen empfehlen wir den Einsatz vom Honig-Auftaugerät
Made in Germany
Honigleistung kg/Stunde: 8-16
Fassungsvermögen von ca. 28kg
Heizspirale mit außenliegendem Regler
Behälter Innendurchmesser ca. 304mm
500 Watt
Lieferumfang:
Spannring
Dichtungsring
2 Seihtüchern
Teigschaber
Betriebsanleitung
Melitherm reinigt Ihren Honig filterrein. Im Durchlaufverfahren fließt der verflüssigte Honig durch ein Seihtuch, das selbst kleinste Verunreinigungen zurückhält, welche als Schwebestoffe im Honig vorhanden sind, ohne den natürlichen Pollenanteil zu mindern.
MELITHERM ermöglicht eine vollständige Kristallfreiheit Ihres Honigs, einschließlich Melezitose-Honig. Der verflüssigte Honig behält seine natürliche Konsistenz und kristallisiert nicht, während er durch ein feines Seihtuch filtriert wird, das selbst kleinste Verunreinigungen zurückhält, ohne den Pollenanteil zu beeinträchtigen.
Dank seiner effizienten Leistung kann MELITHERM große Mengen Honig in kürzester Zeit verflüssigen. Es kann auch den Wassergehalt des Honigs um bis zu 1% reduzieren, wenn es so positioniert ist, dass es Verdunstungswasser aus dem abfließenden Honig entfernt.
Der Aufbau von MELITHERM umfasst einen zylindrischen Behälter mit einem Lochblechboden, über dem ein feinmaschiges Seihtuch liegt. Eine Heizspirale mit Präzisions-Temperaturregler sorgt für eine konstante Temperatur, während alle mit Honig in Kontakt kommenden Metallteile aus Edelstahl bestehen.
Das Gerät kann leicht zerlegt und mit warmem Wasser gereinigt werden, wodurch das Seihtuch mehrfach verwendet werden kann.
Der Verarbeitungsprozess von MELITHERM ist ein Durchlaufverfahren, bei dem der Honig über die Heizspirale in den Behälter gefüllt wird und dann, sobald er flüssig ist, abfließen kann, ohne überhitzt zu werden. Sogar Melezitose-Honig, der eine höhere Temperatur benötigt, kann mühelos verflüssigt werden, ohne Wärmeschäden zu verursachen.
Mit MELITHERM ist die Vermarktung von Melezitose-Honig kein Problem mehr, und es wird als unverzichtbares Werkzeug für Selbstvermarkter geschätzt, die begeisterte Honigkunden gewinnen möchten.